Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 13 décembre 2023

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

La présente Politique de confidentialité vise à vous informer des pratiques adoptées par Hors Circuits (« nous », « nos », « notre ») à l’égard des renseignements personnels qui vous concernent ou qui concernent votre entreprise, y compris la manière dont ils sont utilisés, traités et transmis.

La Politique de confidentialité vous informe également au sujet de l’utilisation des renseignements non personnels auxquels nous accédons lors de votre visite sur notre site Web.

Acceptation et modification

En choisissant d’accéder au site www.saguenayaventures.com et de l’utiliser, vous acceptez la présente Politique de confidentialité et acceptez de vous y conformer. En conséquence, nous vous invitons à lire attentivement le texte qui suit afin de connaître vos droits et obligations. Vous acceptez et reconnaissez également que nous pouvons modifier la Politique de confidentialité de temps à autres. Il est de votre devoir de la consulter régulièrement pour en être au fait.

Liens avec d’autres sites web

woocommerce-448698-3106223.cloudwaysapps.co contient des liens vers des sites externes. Lorsque vous suivez ces liens, vous quittez notre site. Les renseignements alors échangés ne sont plus assujettis à notre Politique de confidentialité. Nous nous dégageons de toute responsabilité relative au contenu de ces sites ainsi qu’à leurs pratiques quant à la gestion des données personnelles.

Renseignements non personnels, témoins (cookies) et pixels

Renseignements non personnels, témoins (cookies) et pixels
Lorsque vous accédez à notre site, il y a un échange d’information qui s’effectue automatiquement entre votre appareil et les serveurs, notamment, de Google LLC. Ces renseignements non personnels ne permettent pas de vous identifier :

Votre adresse IP;
Votre emplacement;
Le type de navigateur et système d’exploitation de votre appareil;
La date et l’heure à laquelle vous accédez à notre site;
Les pages que vous consultez sur notre site et la durée;
L’adresse du site référent.
Nous utilisons Google Analytics à des fins statistiques et en vue d’améliorer votre expérience de magasinage sur notre site, lequel utilise des fichiers témoins pour recueillir les données. Google peut les communiquer à des tiers, en cas d’obligation légale ou pour son propre compte. Ces données sont aussi partagées avec les autres solutions Google LLC comme Google Ads.

Les témoins publicitaires sont également utilisés pour recueillir des données démographiques et de l’information sur les centres d’intérêt des internautes. Ces informations sont anonymisées et ne peuvent être associées à une personne physique.

Nous utilisons également divers pixels invisibles et autres technologies similaires pour nous aider à analyser votre comportement comme clients et mesurer l’efficacité de notre site web et nos publicités.

Nous utilisons les boutons de médias sociaux sur notre site web afin de promouvoir et partager des pages Web sur des réseaux sociaux tels que Facebook et Instagram. Ces boutons utilisent des témoins et fonctionnent à partir de bouts de code provenant de ces réseaux sociaux. Nous ne sommes donc pas responsables de la manière dont ces sites utilisent vos renseignements et il en revient à vous de consulter leur politique de confidentialité afin d’en comprendre leur utilisation.

Il vous est possible de modifier les paramètres de votre navigateur ou encore y installer un module complémentaire Google pour refuser et bloquer les témoins, mais cela pourrait affecter votre expérience et limiter l’accès à certaines fonctionnalités.

Collecte des renseignements personnels

  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / télécopieur
Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site Web
  • Formulaire de commande

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Commentaires
  • Correspondance

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations ou pour des offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Nous contacter

Si vous avez des questions ou suggestions ou encore pour formuler une plainte de non-respect de notre Politique de confidentialité, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Conformément à la Loi 25 entrée en vigueur le 22 septembre 2022, veuillez prendre note que notre responsable à la protection des renseignements personnels est :

Andréanne Ouellet – Copropriétaire

Code postal : 162 ROUTE 170,ANSE-SAINT-JEAN, QUÉBEC, CANADA G0V 1J0

Courriel : info@saguenayaventures.com

Téléphone : 418-579-8763

Section du site web : https://www.saguenayaventures.com/

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

Protocole SSL
Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Interactions avec nos employés

Vous pouvez nous joindre par téléphone, par courrier postal ou électronique. La transmission de renseignements par courriel n’est toutefois pas sécurisée puisque nous utilisons Google Gmail. C’est pourquoi nous vous conseillons de ne pas y inclure d’informations sensibles comme un numéro de carte de crédit. Nous nous engageons à faire de même et vous contacter par téléphone au besoin. Nous nous dégageons de toutes responsabilités relatives à un lien pouvant être dangereux ou douteux dans un de nos envois par courriel. Il est de votre responsabilité d’avoir une protection pour votre appareil.